КМТД

Блок дополнительной комплектации для КМТ-1-42

        В зависимости от условий применения для подключения КМТ к внешним цепям может потребоваться дополнительное оборудование, компактно размещаемое в блоке дополнительной комплектации - КМТД.

        Блок КМТД монтируется на вертикальную монтажную панель, а к нему прикрепляется блок КМТ. При этом разметка отверстий в монтажной панели для крепёжа КМТД соответствует разметке для КМТ. В итоге, для установки КМТД не потребуется дополнительной площади на монтажной панели.

В состав блока могут входить следующие опции:

КМТД-123(380)
  • Токоограничивающий реактор (Опция 1)

Реактор включается в разрыв питающих линий КМТ. При этом обеспечивается ограничение как токов короткого замыкания на "землю", так и токов замыкания в нагрузке при повреждении целостности трассы или катушки электромагнита. Необходим в случае подключения катушек электромагнитов к КМТ посредством гибких подвесных трасс.

  • Схема аварийного гашения тока электромагнита (Опция 2)

Требуется в случае управления тормозом на механизме подъёма. Схема обеспечивает быстрое гашение тока в катушке электромагнита при внезапном пропадании питания КМТ-1-42 для ускорения сжатия колодок тормоза. Схема состоит из магнитного пускателя и резистора. Величина сопротивления резистора зависит от сопротивления катушки тормоза, подключенного к КМТ. Номинальное напряжение катушки магнитного пускателя

выбирается в соответствии с выбранным напряжением питания блока КМТ.

КМТ-1-42 с блоком КМТД
  • Вентиляторы принудительного охлаждения (Опция 3)

При необходимости управления нагрузкой с максимальным длительным током превышающим 9 А или повышенной температурой окружающего воздуха свыше 35ºC, требуется принудительное охлаждение радиатора КМТ-1-42.

При заказе блока КМТД необходимо указать его комплектность в соответствии с таблицей, приведённой ниже.

 Структура условного обозначения КМТД:

gallery/attachments-Image-usl

Стандартные варианты комплектации блока КМТД:

 КМТД-1

     блок укомплектован токоограничивающим реактором

 КМТД-12/380

     блок укомплектован токоограничивающим реактором и схемой аварийного

     гашения тока электромагнита, напряжение сети ~380 В

 КМТД-123/380 

     блок укомплектован токоограничивающим реактором, схемой аварийного гашения тока            электромагнита и вентиляторами принудительного охлаждения КМТ, напряжение сети       ~380 В